当前位置:首页  社会服务

我校举办“科教融合协同育人”系列讲座第二十四、二十五讲

发布时间:2023-06-15浏览次数:10

614日,由校科研处、研究生院、校团委联合主办的“科教融合协同育人”系列讲座第二十四讲、二十五讲在东校区一号行政楼一楼报告厅举行,相关学院本科生和研究生参加了讲座。

  第二十四讲为国际经济贸易学院曹慧平教授主持的国家社科基金项目《不完全契约视角下我国出口产品质量提升机制与对策研究》结项成果报告,报告基于不完全契约视角,从资源错配、契约制度、社会信任、贸易协定到运用现代互联网和信息技术等不同方面,深入系统研究了我国出口产品质量的提升机制和优化策略。

  第二十五讲为法学院副教授邵朱励主持的国家社科基金项目《大数据背景下跨境税源信息监控法律规则的重构及中国应对研究》结项成果报告,报告系统全面地研究了大数据背景下跨境税源信息监控的国内法规则和国际法规则的重构内容,并分析此背景下公私利益平衡、国家利益平衡问题,同时提出了中国的应对之策。

本次讲座内容丰富、深入浅出、精彩生动、反响热烈,参会人员纷纷表示受益匪浅,下一步将学以致用,不断增强科研创新意识,积极投入科研创新活动。

(撰稿:科研处  张露伊;审核:科研处  方鸣)


返回原图
/